Как Коля Лукашенко благотворительный километр бежал

4084
 

Сегодня дети из Острошицко-Городокской средней школы пробежали 1 километр 100 метров, чтобы помочь Республиканской детской больнице медицинской реабилитации. На собранные деньги будет куплено новое оборудование.

Николай Лукашенко на забеге 2

В 10.00 утра бегуны стартовали от здания школы к Республиканской детской больнице медицинской реабилитации, где накануне школьники разноцветными мелками написали на асфальте «Финиш».

Взрослые и дети приняли вызов, который бросил #velcombegom. С 26 августа по 4 сентября, если белорусы пробегут 100 тысяч километров, мобильный оператор перечислит на счет республиканкой больницы 100 тысяч рублей.

Узнав об этом, 2 сентября эстафету приняла Острошицко-Городокская средняя школа. Дистанция — 1 километр 100 метров. Среди участников — 13-летний Николай Лукашенко. На забег младший сын президента надел белую майку с орнаментом, на которой написано «Беларусь».

Николай Лукашенко на забеге



 

Николай Лукашенко пришел на финиш в четвертой десятке, чуть позже него прибежала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. Среди известных спортсменов в забеге приняла участие биатлонистка Ольга Назарова.

Финишировав, дети и взрослые, пили чай, воду и общались между собой. Николай Лукашенко был в компании то одних школьников, то других, несколько раз подходил к Наталье Эйсмонт, фотографировался на память со своей медалью.

Больница уже нашла оборудование, которое купит, как только на ее счет будут перечислены деньги. К примеру, появится возможность делать сложные анализы не за 75 минут, а за 5.

Забег пациенты больницы Ваня из Светлогорска
Пациенты детской больницы — Света, Настя и Ваня. Фото: Владимир Евстафьев, TUT.BY

— Мы видели, как бегут дети, это было классно! — говорят Света и Настя, пациентки Республиканской детской больницы медицинской реабилитации.

Их 10-летний друг Иван рассуждает по-взрослому:

— Это хорошее мероприятие. Не думаю, что смогу его забыть. Приеду домой в Светлогорск и буду долго вспоминать не только забег, но и саму больницу. Здесь к нам так внимательно относятся!

Текст из статьи Катерины Борисевич, TUT.BY. Фото: Владимир Евстафьев, TUT.BY.