Только суд сможет привлекать к административной ответственности по декрету №7 — министр экономики

435
 

Сегодня 7 декабря министр экономики Владимир Зиновский сообщил, что привлечь к административной ответственности руководителя субъекта хозяйствования, в рамках декрета №7, сможет лишь только суд.

Такое заявление он сделал Палате представителей, когда парламентарии принимали к сведению данный документ. Максимальная величина штрафа может составлять до 200 базовых величин.

«В соответствии с декретом штраф будет применяться, только если нет других уголовных или административных наказаний, — сообщил министр. — Ответственность за свои действия несет только руководитель, а не сама организация, для того чтобы потом закрыть эту организацию, и не учредитель, поэтому нет необходимости испытывать какое-то волнение инвесторам. Но и принимать такие решения будет суд, а не келейно какой-то орган государственного управления».

«И суд будет принимать решения только тогда, когда будет официально установлено нарушение: не просто кому-то вздумалось, а проведено расследование и установлено нарушение исходя из того, какой ущерб нанес государству или личности этот предприниматель», — цитирует слова чиновника БелаПАН.